Petits sablés de Noël Alsaciens
Ingrédients
500 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
250 g de beurre
3 œufs
1 c. à café de cannelle en
poudre
1 c. à café de gingembre en
poudre
1 c. à café de mélange 4-épices
1 zeste de citron
1 jaune d'œuf
Préparation
ÉTAPE
1
Mettez la farine dans
un saladier, ajoutez le beurre ainsi que les épices, le sucre, le zeste de
citron et les œufs.
ÉTAPE
2
Mélangez du bout des
doigts et formez une pâte souple que vous roulez en boule.
ÉTAPE
3
Laissez reposer la
pâte au frais pendant 2 heures ou toute une nuit si possible.
ÉTAPE
4
Etalez la pâte sur un
1/2 cm d'épaisseur et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces en formes diverses
: sapin, étoile, cœur, lune...
ÉTAPE
5
Mettez-les sur une
plaque beurrée, dorez-les au jaune d'œuf et faites-les cuire à four moyen th.6
(180°C) pendant 15 min.
ÉTAPE
6
Faites refroidir et
servez !
Vous pourrez découvrir nos délicieux sablés au Marché de Noël de l'école...
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