jeudi 8 octobre 2015

La recette du mois



Petits sablés de Noël Alsaciens

 

Ingrédients

 

500 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
250 g de beurre
3 œufs
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de mélange 4-épices
1 zeste de citron
1 jaune d'œuf

Préparation


ÉTAPE 1
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre ainsi que les épices, le sucre, le zeste de citron et les œufs.

ÉTAPE 2
Mélangez du bout des doigts et formez une pâte souple que vous roulez en boule.

ÉTAPE 3
Laissez reposer la pâte au frais pendant 2 heures ou toute une nuit si possible.

ÉTAPE 4
Etalez la pâte sur un 1/2 cm d'épaisseur et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces en formes diverses : sapin, étoile, cœur, lune...

ÉTAPE 5
Mettez-les sur une plaque beurrée, dorez-les au jaune d'œuf et faites-les cuire à four moyen th.6 (180°C) pendant 15 min.

ÉTAPE 6
Faites refroidir et servez !


Vous pourrez découvrir nos délicieux sablés au Marché de Noël de l'école...

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